21 July 2020 Current Affairs

01. निम्नलिखित देशों में से किसने वित्त मंत्री और केंद्रीय बैंक गवर्नर की तीसरी G20 की अध्यक्षता की ?
A. सऊदी अरब
B. रूस
C. ब्राजील
D. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री, निर्मला सीतारमण ने 3 जी 20 वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नर्स (एफएमसीबीजी) की बैठक में भाग लिया।
● बैठक की अध्यक्षता सऊदी अरब ने की थी।

02. हाल ही में, निम्नलिखित में से किस राज्य ने एक ऑनलाइन साइबर जागरूकता अभियान “साइबर” शुरू किया है – साइबरस्पेस को सुरक्षित बनाना है महिलाओं और बच्चों के लिए?
A. उत्तर प्रदेश
B. तेलंगाना
C. असम
D. मध्य प्रदेश

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण:तेलंगाना के पुलिस महानिदेशक, महेंद्र रेड्डी ने एक ऑनलाइन साइबर जागरूकता शुरू की है अभियान “साइबर” – साइबरस्पेस को महिलाओं और बच्चों के लिए सुरक्षित बनाना।
● तेलंगाना राज्य पुलिस की महिला सुरक्षा विंग द्वारा महीने लंबे अभियान का आयोजन किया गया है हैदराबाद में लीगल एड सेंटर और सिम्बायोसिस लॉ स्कूल के सहयोग से।

03.कप्तान सौरभ कालिया कप ___________ के साथ जुड़ा हुआ है?
A. फुटबॉल
B. हॉकी
C. गोल्फ
D. क्रिकेट

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: हालांकि कारगिल लद्दाख अनलॉक 2 के बाद धीरे-धीरे लॉकडाउन में आराम के साथ वापस सामान्य स्थिति में आ रहा है।
● हालांकि कोविद -19 के फैलाव के खतरे के कारण कई महत्वपूर्ण कार्यक्रम और कार्यक्रम रद्द किए जा रहे हैं।


● सबसे लोकप्रिय कप्तान सौरभ कालिया क्रिकेट कप को भी महामारी के कारण स्थगित कर दिया गया है
कारगिल।

04.भारत विचार सम्मेलन 2020 _______ पर आयोजित किया जाएगा?
A. 20 जुलाई
B. 21 जुलाई
C. 22 जुलाई
D. 23 जुलाई

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारत व्यापार परिषद 22 जुलाई को 2020 भारत विचार शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा।
● शिखर सम्मेलन में अमेरिका के भविष्य पर चर्चा के लिए व्यापार और सरकार के नेताओं को बुलाया गया है – भारत भागीदारी और वैश्वीकरण, व्यापार और निवेश को आकार देने वाले रुझान, और भविष्य का COVID-युग में और उससे आगे काम करते हैं।

05. हाल ही में, सीएस शेषाद्री का गुजर गए. वह एक _______ था?
A. अभिनेता
B. कवि
C. कार्टूनिस्ट
D. गणितज्ञ

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: भारत के प्रसिद्ध गणितज्ञ और पद्म भूषण से सम्मानित कंजीवरम श्रीरंगाचारी शेषाद्री का 17 जुलाई को चेन्नई में निधन हो गया। वह 88 वर्ष के थे।
● सीएस शेषाद्रि ने 1989 में SPIC साइंस फाउंडेशन के हिस्से के रूप में चेन्नई गणितीय संस्थान (CMI) की स्थापना की और उनके निधन तक इसके निदेशक-एमेरिटस थे।


● गणितज्ञ को बीजगणितीय ज्यामिति में अपने काम के लिए जाना जाता था, शेषाद्री कांस्टेंट, जिसे उनके नाम पर रखा गया था।

06.उन्नियन स्वास्थ्य मंत्री ने उद्घाटन किया भारत में भारत की सबसे बड़ी ओपीडी, राजकुमारी अमृत कौर ओपीडी भवन में ________ का परिसर?
A. एम्स, पटना
B. लोक नायक अस्पताल, नई दिल्ली
C. सफदरजंग अस्पताल, नई दिल्ली
D. एम्स, नई दिल्ली

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने एम्स, नई दिल्ली के परिसर में नवनिर्मित राजकुमारी अमृत कौर ओपीडी भवन का उद्घाटन किया।
● लगभग 6,300 वर्गमीटर के क्षेत्र में निर्मित, RAK OPD भारत में सबसे बड़ा ज्ञात OPD है।

07. हाल ही में, सरकार ने भागीरथी ईको-सेंसिटिव ज़ोन के जोनल मास्टर प्लान (ZMP) को मंजूरी दी है। भागीरथी ईको-सेंसिटिव जोन है _______ में?
A. तेलंगाना
B. उत्तराखंड
C. बिहार
D. हिमाचल प्रदेश

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: केंद्रीय पर्यावरण मंत्री ने बताया कि भागीरथी ईको-सेंसिटिव जोन के जोनल मास्टर प्लान (ZMP) में है
सरकार द्वारा अनुमोदित किया गया है।
● उत्तराखंड में गौमुख से उत्तरकाशी तक भागीरथी ईको-सेंसिटिव ज़ोन अधिसूचना के एक क्षेत्र को कवर करती है
2012 में पर्यावरण मंत्रालय द्वारा 4179 वर्ग किलोमीटर जारी किया गया था।

08. सेंट्रल विस्टा पुनर्विकास परियोजना निम्नलिखित शहर के किसके साथ जुड़ा हुआ है?
A. चेन्नई
B. गांधीनगर
C. चंडीगढ़
D. नई दिल्ली

उत्तर: D।

स्पष्टीकरण: सेंट्रल विस्टा नई दिल्ली के केंद्र में एक 3 किमी की दूरी पर है जो राष्ट्रपति भवन से इंडिया गेट तक चलता है।
● यह बड़े हरे भरे स्थानों और संसद, सचिवालय भवनों और महत्वपूर्ण संरचनाओं से घिरा हुआ है राष्ट्रीय अभिलेखागार।

09. निम्नलिखित में से नए एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है SBI कार्ड के?
A. रोहन तिवारी
B. मनेश चंद्र
C. अश्विनी कुमार तिवारी
D. कपिल नेगी

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: एसबीआई कार्ड और भुगतान सेवा, देश का दूसरा सबसे बड़ा क्रेडिट कार्ड जारीकर्ता, अश्विनी कुमार तिवारी में एक नया प्रबंध निदेशक और सीईओ है।

10. रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष ने घोषणा की है कि भारतीय रेलवे ने 2023 तक भारत के सभी पूर्वोत्तर राज्यों की राजधानी शहरों को रेल नेटवर्क से जोड़ने का लक्ष्य निर्धारित किया है। निम्नलिखित में से कौन रेलवे बोर्ड के वर्तमान अध्यक्ष हैं?
A. पीसी शर्मा
B. प्रदीप कुमार
C. राजेश शर्मा
D. वीके यादव

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष वीके यादव ने घोषणा की है कि भारतीय रेलवे ने 2023 तक भारत के सभी पूर्वोत्तर राज्यों की राजधानी शहरों को रेल नेटवर्क से जोड़ने का लक्ष्य निर्धारित किया है।
● वर्तमान समय में, सिक्किम को छोड़कर, सभी पूर्वोत्तर राज्यों में रेल नेटवर्क से कनेक्टिविटी है।
● असम, त्रिपुरा और अरुणाचल प्रदेश की राजधानियाँ पहले से ही रेलवे नेटवर्क से जुड़ी हुई हैं।

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *